Разговоры об открытии Абхазской железной дороги преувеличены

Разговоры об открытии Абхазской железной дороги преувеличены

20.03.2018

В Грузии снова обсуждают вопрос восстановления и перезапуска абхазской железной дороги, иными словами, железную дорогу соединяющей по территории Абхазии Россию, Грузию и Армению.

Общественное восприятие и реальность

Главный повод этих обсуждений – переговоры по реализации подписанного между Россией и Грузией в 2011 году Соглашения о мониторинге торговли. Москва и Тбилиси ведут переговоры по нормализации двусторонних отношений и, в частности, по восстановлению транспортных и грузовых перевозок между Россией и Грузией по территории Абхазии и Южной Осетии, хотя стороны по-прежнему далеки от соглашения. Существует ряд нерешенных политических, технических и других проблем.

И многие в Грузии обеспокоены тем, что в случае восстановления транспортных сообщений, в Абхазии и Цхинвали может быть вновь открыта и абхазская железная дорога. Говорим опасения, потому что по крайней мере значительная часть грузинского общества, если не большинство, крайне чувствительна к грузино-российским отношениям и к любой теме, связанной с Абхазией и Южной Осетией. Другой вопрос, что возможности восстановления абхазской железной дороги не очень велики. Но речь идет не о реальности, а об общественном восприятии. В Грузии опасаются, что возобновление транспортного сообщения через Абхазию и Цхинвали может укрепить нынешний де-факто независимый, то есть отделенный от Грузии статус. И если перспектива перезапуска абхазской железной дороги в Армении с экономической точки зрения положительно оценивается, многие в Грузии считают, что она не будет иметь экономических выгод и только укрепит позиции России в регионе.

Секретный документ

Очередные новости в Грузии распространил политолог Сосо Цискарашвили, заявив, что, согласно его информации, за спиной общественности Грузии может быть подписан документ об использовании железнодорожного сообщения между Москвой и Ереваном.

«За спиной общественности может быть подписан документ о запуске железнодорожного сообщения из Москвы в Ереван. Это действительно опасный проект, и нам пора оценить, разрешать ли российским поездам проходить по нашей территории, и в целом можем ли мы доверять нынешним властям», – заявил Цискаришвили.


Просто разговоры

Главный редактор тбилисского информационного агентства Black Sea Press, политолог Гела Васадзе считает такую информацию просто разговорами.

«Уже сколько времени они обсуждают этот вопрос. Если соглашение будет подписано, мы его обсудим. Если не подписано, нет смысла обсуждать то, чего не существует. У Сосо Цискаришвили есть сведения, а у меня таких сведений нет», – сказал Васадзе в беседе с Первым Информационным, добавив, что этот вопрос много обсуждался в прошлом, но сейчас его не обсуждают, так как невозможно бесконечно говорить об одном и том же.

Что касается восстановления абхазской железной дороги, Гела Васадзе считает, что в обозримом будущем этого не произойдет.


Российско-грузинский тупик

Грузиновед Джонни Меликян в беседе с Первым Информационным отметил, что тупиковая ситуация в российско-грузинских отношениях, о которой также заявил премьер-министр Грузии, не позволяет думать о таких крупных проектах, как восстановление автомобильного и железнодорожного сообщения. А предполагаемое убийство в Южной Осетии гражданина Грузии А. Татунашвили еще больше усугубило ситуацию, поставив под угрозу процесс Женевских переговоров.

«Недавние заявления сторон, заявление премьер-министра Грузии, комментарии МИД России и ответ грузинской стороны, показывают, что российско-грузинские отношения находятся в тупике. В своем заявлении российская сторона приветствовала стремление Грузии вести прямой диалог с Абхазией и Южной Осетией. Грузинская оппозиция раскритиковала премьер-министра за это, российская же сторона использовала этот факт, заявив, что они также поддерживают прямой диалог. Это показывает, что существуют разные подходы, и Россия постарается не брать на себя какую-либо ответственность, которая является препятствием для женевского процесса. Стороны, согласно этим переговорам, должны взять на себя обязательство не применять силу. Российская сторона заявляет, что это не она начала конфликт, и не должна брать на себя ответственность. Все это влияет на Женевский процесс. Последние события и предполагаемое убийство гражданина Грузии или его смерть в Цхинвали указывают, что есть довольно серьезная проблема, и если стороны не смогут договориться в подобных вопросах и передать тело покойного грузинской стороне, очень трудно представить себе, какая ситуация должна сложиться в российско-грузинских международных отношениях, чтобы реализовались крупные проекты, в частности, восстановление автодороги и железнодорожного сообщения», – прокомментировал Джонни Меликян.

Другие Новости

Изменения на сервисах Maersk

2018-03-20

РФ частично приостановила пропуск грузовиков из Украины, - Госпогранслужба

2018-03-21

Заседание межправительственной комиссии «ТРАСЕКА» состоится в Ереване

2018-02-26

Таможенный пост Верхний Ларс перестал оформлять декларации на вывоз грузов

2018-02-19

Изменение в движении на дорожном участке Аштарак-Талин

2018-02-14

119 лет назад в Армению прибыл первый поезд - репортаж из Музея железной дороги

2018-02-07

На некоторых автомобильных дорогах республики снег и туман

2018-01-29

Министр принял представителей компаний, осуществляющих грузоперевозки

2018-01-19

КПП "Верхний Ларс" парализован, количество застрявшего транспорта неуклонно растет

2017-12-25

Армения и транспортная геополитика в регионе

2017-12-22

Свободная экономическая зона «Мегри» открывается 15 декабря

2017-12-15

Российская компания заинтересована в реализации крупномасштабных программ в Армении

2017-12-04

С вами работает

Кристина Сукиасян - Менеджер
natalipharm
Реклама на сайте


 

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
contador de visitas счетчик посещений