Пашинян: Армения активно ведет переговоры по поиску альтернативы Верхнему Ларсу

Пашинян: Армения активно ведет переговоры по поиску альтернативы Верхнему Ларсу

20.07.2018 источник : news.am

Армения активно ведет переговоры по поиску альтернативы Верхнему Ларсу. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Премьер отметил, что существует договор о новой схеме, стороной которого Армения не является. Между тем армянская сторона очень заинтересована данным проектом. «Речь идет о трехстороннем соглашении между Грузией, Россией и швейцарской компанией. Швейцарская компания должна условно помочь в том, чтобы грузинские и российские таможенные службы имели возможность выполнять свои полномочия. Модель следующая: они должны на территории Грузии запечатывать грузы, а затем, на территории России их распечатывать в присутствии грузинских таможенников и при их сотрудничестве. Армения, не будучи стороной соглашения, естественно, очень заинтересована в реализации этого проекта», - сообщил Пашинян, подчеркнув, что российские и грузинские партнеры заверяют в своей готовности претворить данную программу в жизнь.

«В данном деле сейчас есть проблема, связанная с инфраструктурами. Сожалею, что мы не сторона процесса, и решения проблемы находятся вне пределов досягаемости для нас, однако мы, естественно, ведем активные переговоры. Мы надеемся, что этот механизм будет работать», - сказал Пашинян.

 

Другие Новости

«Сасна црер» требуют от властей Армении ...

08.11.2019

Ларс частично закрыт, скопления грузовог ...

04.11.2019

На КПП “Верхний Ларс” для армянских авт ...

01.11.2019

По какой причине армянские грузовики зас ...

24.09.2019

Движение на железной дороге Грузии может ...

05.08.2019

На таможенном пункте «Баграташен» неопи ...

22.07.2019

На российско-грузинской границе побили д ...

11.07.2019

Армения и Россия обсудили упрощение тамо ...

29.05.2019

С вами работает

Кристина Сукиасян - Менеджер
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
contador de visitas счетчик посещений