Проезд грузовых автомобилей по территории Армении может быть ограничен

Проезд грузовых автомобилей по территории Армении может быть ограничен

12.04.2019 источник : www.arka.am

Проезд грузовых автомобилей по территории Армении могут ограничить, предложены поправки в закон "Об автомобильных дорогах" и ряд сопутствующих законов. 

Как отметил в пятницу в ходе заседания постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Армен Арзуманян, ограничения направлены на сохранение армянских дорог и дорожного покрытия. 

"Сегодня проезжающие по территории Армении грузовые автомобили с высоким тоннажем повреждают асфальтовое покрытие, никак не компенсируя расходы по его восстановлению", - сказал Арзуманян. 

Он отметил, что предложенными законодательными изменениями предлагается с учетом международного опыта ввести ограничение на проезд автомобилей весом более 44 тонн при максимальной нагрузке на одну ось в 11,5 тонн. 

При этом он отметил, что на все грузы, которые превышают данный вес, будет предоставляться отдельное разрешение, равно как и на неделимые грузы, превышающие предусмотренный тоннаж. 

Он отметил, что в соседних с Арменией странах также существуют подобные ограничения, в частности, в Иране - 42 тонны. В Грузии ведется пересмотр для снижения ограничения до 40 тонн. 

По его словам, на данный момент также ведется разработка специального приложения, на котором можно будет посмотреть, по каким дорогам можно будет проехать с таким тоннажем, а также какую нагрузку сможет выдержать каждая дорога. 

При этом он отметил, что размер штрафа за нарушение данной нормы также предлагается увеличить с 200 тыс. драмов до 500 тыс. драмов. 

Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян, в свою очередь, отметил, что с учетом того, что многие грузоперевозчики не выплачивали подобные штрафы, поскольку не всегда это было доказуемо, рассматривается возможность об объявлении амнистии на эти штрафы. 

"В данной сфере необходимо дополнительное регулирование, в том числе возможность взвешивания грузов перед тем, как они начнут движение по дорогам и неправильно просто применять штрафы, оценивая их "на глазок". Как только процедуры будут урегулированы, можно будет говорить и о применении штрафов", - сказал Аршакян.

Другие Новости

Движение на железной дороге Грузии может ...

05.08.2019

Депутат от партии «Светлая Армения»: На т ...

22.07.2019

На российско-грузинской границе побили д ...

11.07.2019

Армения и Россия обсудили упрощение тамо ...

29.05.2019

На таможенном пункте «Баграташен» напря ...

22.05.2019

Армения поставит акцент на качественное ...

18.04.2019

Строительство желдороги Армения-Иран не ...

17.04.2019

Автодорога Степанцминда-Ларс закрыта дл ...

17.04.2019

С вами работает

Кристина Сукиасян - Менеджер
natalipharm
Реклама на сайте


 

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
contador de visitas счетчик посещений