Строительство желдороги Армения-Иран не входит в число приоритетов властей – министр

Строительство желдороги Армения-Иран не входит в число приоритетов властей – министр

17.04.2019 источник : www.arka.am

Строительство железнодорожной ветки Армения-Иран не стоит в списке приоритетов правительства, сказал в среду на пресс-конференции министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян. 

Армения и Иран на протяжении нескольких лет вели переговоры и даже подписали концессионное соглашение с компанией "Расиа ФЗЭ" по изучению, разработке и представления проекта строительства железнодорожного сообщения Армения-Иран.

Однако компания не выполнила концессионное соглашение, а после попытки армянской стороны приостановить действие договора, подала на страну в международный арбитраж. 

"Основной приоритет мы ставим на развитие дорожного транспорта, поскольку с финансовой точки зрения Армения, как маленькая страна без особых финансовых ресурсов, пока не может рассматривать вопросы железнодорожного строительства", - сказал Аршакян. 

По его словам, для строительства железной дороги необходимы серьезные финансовые средства, которые с учетом горной местности и необходимости проведения масштабных исследований очень велики. 

"На сегодня этот вопрос не входит в список наших приоритетов, мы ставим акцент на развитие дорожного сообщения, тем более, что по сей день нет экономического обоснования строительства железной дороги", - сказал Аршакян.

Другие Новости

«Сасна црер» требуют от властей Армении ...

08.11.2019

Ларс частично закрыт, скопления грузовог ...

04.11.2019

На КПП “Верхний Ларс” для армянских авт ...

01.11.2019

По какой причине армянские грузовики зас ...

24.09.2019

Движение на железной дороге Грузии может ...

05.08.2019

На таможенном пункте «Баграташен» неопи ...

22.07.2019

На российско-грузинской границе побили д ...

11.07.2019

Армения и Россия обсудили упрощение тамо ...

29.05.2019

С вами работает

Кристина Сукиасян - Менеджер
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
contador de visitas счетчик посещений