Строительство желдороги Армения-Иран не входит в число приоритетов властей – министр

Строительство желдороги Армения-Иран не входит в число приоритетов властей – министр

17.04.2019 источник : www.arka.am

Строительство железнодорожной ветки Армения-Иран не стоит в списке приоритетов правительства, сказал в среду на пресс-конференции министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян. 

Армения и Иран на протяжении нескольких лет вели переговоры и даже подписали концессионное соглашение с компанией "Расиа ФЗЭ" по изучению, разработке и представления проекта строительства железнодорожного сообщения Армения-Иран.

Однако компания не выполнила концессионное соглашение, а после попытки армянской стороны приостановить действие договора, подала на страну в международный арбитраж. 

"Основной приоритет мы ставим на развитие дорожного транспорта, поскольку с финансовой точки зрения Армения, как маленькая страна без особых финансовых ресурсов, пока не может рассматривать вопросы железнодорожного строительства", - сказал Аршакян. 

По его словам, для строительства железной дороги необходимы серьезные финансовые средства, которые с учетом горной местности и необходимости проведения масштабных исследований очень велики. 

"На сегодня этот вопрос не входит в список наших приоритетов, мы ставим акцент на развитие дорожного сообщения, тем более, что по сей день нет экономического обоснования строительства железной дороги", - сказал Аршакян.

Другие Новости

На российско-грузинской границе побили д ...

11.07.2019

Армения и Россия обсудили упрощение тамо ...

29.05.2019

На таможенном пункте «Баграташен» напря ...

22.05.2019

Армения поставит акцент на качественное ...

18.04.2019

Автодорога Степанцминда-Ларс закрыта дл ...

17.04.2019

Проезд грузовых автомобилей по территор ...

12.04.2019

Ереван и Москва обсудили вопросы КПП ...

05.04.2019

С вами работает

Кристина Сукиасян - Менеджер
natalipharm
Реклама на сайте


 

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
contador de visitas счетчик посещений