«Сасна црер» требуют от властей Армении пригласить операторов для осуществления инвестиций в железную дорогу

«Сасна црер» требуют от властей Армении пригласить операторов для осуществления инвестиций в железную дорогу

08.11.2019 источник : www.arka.am

Новости-Армения. Партия "Сасна црер" предлагает властям Армении призвать к ответственности грабящих железную дорогу, напомнить российской стороне об условиях концессии и пригласить операторов, которые будут готовы осуществить инвестиции и эксплуатировать дорогу должным образом. Об этом говорится в заявлении партии. 

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами.

"Аварии на железной дороге Армении стали обычным явлением. Очередная авария произошла два дня назад на станции Кармир Блур. Вследствие столкновения двух поездов четыре человека получили повреждения, был нанесен значительный материальный урон. Российская сторона после начала концессионного управления армянскими железными дорогами ввела только одно существенное изменение - переименовала их в "Южно-Кавказскую железную дорогу". Ей невыгодно сохранять и развивать железную дорогу, поскольку она заинтересована в завершении железнодорожного коридора Иран-Азербайджан-Россия", - отмечается в заявлении партии. 

Говорится, что возможный путь Иран-Армения-Грузия-Черное море является альтернативой российским железным дорогам. 
"Из-за отсутствия модернизации железная дорога работает с убытками и стала бременем для бюджета Армении. Ее инфраструктура изношена, из-за чего и происходят аварии, которые становятся все чаще. При этом по дороге перевозятся очень опасные для окружающей среды и людей материалы, а авария может иметь катастрофические последствия", - отмечается в сообщении. 

Авторы заявления указывают, что в случае продолжения подобного Армения полностью потеряет железную дорогу и останется вне крупных проектов региона. В заявлении также отмечается значение желдороги для обороны и ее незаменимость для переброски вооруженных сил и снаряжения во время войны. 

История вопроса

Ранее телеканал RTVI со ссылкой на источник сообщил, что ОАО "РЖД" готовится разорвать соглашение с властями Армении, утверждая, что они блокируют работу ее дочернего предприятия "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД), которое управляет железными дорогами в Армении. Позже в пресс-службе Минтранса РФ сообщили ТАСС, что российская сторона прорабатывает все варианты развития ситуации с Управлением железными дорогами Армении, вплоть до досрочного разрыва контракта РЖД с армянской стороной.

Отношения РЖД с властями Армении обострились из-за обысков и уголовных дел, которые Ереван завел против ЮКЖД. В частности, в августе 2018 года в офисе ЮКЖД в Армении провели обыски по подозрению в неуплате налогов на $19 тыс.

Позже в Следственном комитете (СК) Армении сообщили об уголовном деле против бывшего замминистра транспорта, который якобы скрыл злоупотребления, выявленные во время проверок ЮКЖД. Кроме того, в 2018 году СК начал проверку деятельности компании за 10 лет, проверяя эффективность инвестиций в $226,8 млн. В компании в ответ заявили об ангажированности следствия.

Чрезвычайный и Полномочный посол Арениии в России Вардан Тоганян заявил позже в интервью ТАСС, что правительство Армении, вопреки появившейся информации о том, что РЖД может прекратить работу на территории республики, планирует развивать сотрудничество с российской компанией. "Мы, наоборот, нацелены на то, чтобы развивать инвестиционные проекты с РЖД", - сказал он.

В конце сентября председатель Экспертного совета Института исследования проблем железнодорожного транспорта Павел Иванкин в интервью агентству "АРКА" отметил, что РЖД и Министерство транспорта России находятся "в процессе закипания" и что данный вопрос в ту или иную сторону решится до нового года.

О ЮКЖД

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами.
 
Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Другие Новости

Ларс частично закрыт, скопления грузовог ...

04.11.2019

На КПП “Верхний Ларс” для армянских авт ...

01.11.2019

По какой причине армянские грузовики зас ...

24.09.2019

Движение на железной дороге Грузии может ...

05.08.2019

На таможенном пункте «Баграташен» неопи ...

22.07.2019

На российско-грузинской границе побили д ...

11.07.2019

Армения и Россия обсудили упрощение тамо ...

29.05.2019

С вами работает

Кристина Сукиасян - Менеджер
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
contador de visitas счетчик посещений