COVID - 19 / Грузоперевозки

COVID - 19 / Грузоперевозки

14.04.2020

Уважаемые дамы и господа,

 

Грузоперевозки

 

Несмотря на экспансию коронавирусной инфекции COVID-19 и введения ограничительных и превентивных мер большинством государств, компания URARTU TRANS и ее зарубежные отделения продолжают свою деятельность в полном объеме и прилагают все усилия для того, чтобы Ваши бизнес проекты не пострадали и как можно меньше были подвергнуты факторам риска задержек и приостановления.

Вы можете полностью опираться на нас!

14.04.2020

Публикуем всю добытую информацию об ограничениях в грузовых перевозках из-за эпидемии короновируса, а также группируем эту информацию по странам.

 

Флаг Армении

 

·         В Армении режим чрезвычайного положения продлен еще на 30 дней. Соответствующее решение 13 апреля принято на внеочередном заседании Правительства.

 

·         Вице-премьер РА Тигран Авинян подписал новое решение, согласно которому водители грузовых машин, совершающие международные грузоперевозки после въезда в Армению должны самоизолироваться до завершения таможенного оформления. После завершения таможенного оформления водители транзитных грузовиков в краткие сроки покидают РА, если во время изоляции не проявились симптомы COVID-19.

 

Источники: Информационно-аналитическое агенство “News.am и информационно-аналитическое агенство “Iravaban.net

 

Новости за рубежом

 

Флаг страны Россия

 

В пункте пропуска Пограничный скопилось более 200 большегрузных автомобилей, которые не могут въехать на территорию КНР со стороны России. Фуры загружены скоропортящимися продуктами, об этом сообщил председатель профессионального союза «Транспортных перевозчиков Приморского края» Пётр Куприянов. Пробка образовалась еще 10 апреля, когда Китай ограничил въезд грузовых автомобилей из-за коронавируса. По его словам, до 10 апреля через границу могло проехать до 65 машин, а сейчас максимум 15 в сутки. Также он отметил, что очередь можно было бы ликвидировать, если водители начнут вести себя корректно по отношению к коллегам.

 

Источник: Биржа “NewsAti.su”

 

 

Флаг Грузии

 

Комитет государственных доходов информирует, что Грузия опубликовала руководство относительно регламентации передвижения грузовиков по территории страны, которое представляем ниже. КГД призывает водителей грузовиков, въезжающих в Грузию из Армении, соблюдать указанные правила.

Передвижение грузовых автомобилей, зарегистрированных в иностранном государстве, на территории Грузии должно осуществляться с соблюдением следующих условий:

 

-  После завершения процедур на таможенном пропускном пункте до места назначения должен перемещаться без остановок (можно останавливаться только в специально организованных территориях (STOP POINT), в точках по приобретению полиса обязательного страхования гражданской ответственности, а также на стоянках автомобилей, расположенных на таможенных пропускных пунктах).

 

- На территории STOP POINT водитель имеет право пополнять запасы топлива, получать карту пользования дорогой, приводить себя в порядок и покупать вещи для личного потребления/ продукты питания.

 

- В случае возникших трудностей (неисправность транспортных средств, ухудшения самочувствия и пр.) водитель должен установить связь с соответствующими службами и до их прибытия должен оставаться в салоне автомобиля. В этих целях он должен позвонить по номеру центра неотложной помощи и чрезвычайных ситуаций Министерства внутренних дел - 112:

 

- Грузовой автомобиль должен покинуть территорию Грузии:

 

- При транзитной перевозке (за исключением передвижения из пограничного контрольно-пропускного пункта “Казбеги” или в направлении “Казбеги”) в течение 24 часов после въезда в страну.

 

- В других случаях (в том числе транзитное передвижение из пограничного контрольно-пропускного пункта “Казбеги” или в направлении “Казбеги”) в течение 48 часов после въезда в страну.

 

- Гарантируется, что финансовая оплата будет осуществляться безналичным способом (онлайн покупки, пластиковые карты и пр.), и будут использованы индивидуальные средства защиты (медицинская маска, перчатки и пр.).
Примечание:

- В сроки передвижения не включается время, необходимое для таможенного оформления, и нахождения на автостоянках около пунктов таможенного оформления.
- За нарушение вышеуказанных правил (кроме невыполнения гарантий или того случая, когда погодные условия или другие внешние факторы усложняют и (или) делают невозможным соблюдение предусмотренных условий) водитель автотранспортного средства штрафуется на 3000 лари. А также, если нарушение связано со сроками передвижения, то транспортное средство должно немедленно покинуть территорию Грузии, в противном случае, водитель будет перемещен на 14-дневный карантин, а транспортное средство будет перемещено на штрафную площадку.

 

Грузия ввела ограничительные меры, как сообщили в БАМАП, с начала апреля из двух водителей, входящих в экипаж грузового ТС, через границу пропускается лишь один. «В соответствии с разъяснением водителем грузового транспортного средства считается лицо, управляющее им в момент пересечения границы. При этом второй член экипажа не считается водителем», - сообщили в ассоциации со ссылкой на информацию Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии.

 

Источник: Информационно-аналитическое агенство “Panorama.am” ассоциация “БАМАП”

 

 

Флаг Украины

 

Аэропорт «Львов» и авиакомпания «Элерон» начали реализацию программы по осуществлению международных грузовых авиаперевозок, которая призвана обеспечить воздушную гавань работой на период карантина. В инфраструктурном ведомстве сообщили, что через аэропорт «Львов» планируется создать сеть регулярных грузовых маршрутов в Восточную и Северную Европу, страны Кавказа, Средней Азии и Азии. В частности, предусматриваются рейсы в Польшу, Чехию, Финляндию, Бельгию, Беларусь, Германию, Грузию, Израиль, Азербайджан и т.д.

 

Источник: Информационно-аналитическое агенство “Логист Today

 

 

Флаг страны Турция

 

 

9 апреля Министерство внутренних дел Турции приняло новые меры, связанные с ограничением распространения COVID-19. После медицинского осмотра органами здравоохранения турецким водителям будет разрешено въехать, подписав обязательство, подтверждающее, что они соглашаются на карантин дома в течение 14 дней, если они посетили рискованные страны в течение последних 14 дней.

Иностранные водители будут въезжать в обозначенные изолированные районы, где будет осуществляться обмен водителями и / или прицепами / товарами. В случае, если это невозможно, и если они посетили страны, подверженные риску, в течение последних 14 дней, иностранным водителям будет разрешено въехать на территорию Турции только после обязательного 14-дневного карантина.

 

Иностранным грузовым автомобилям / водителям, перевозящим товары первой необходимости, такие как лекарства, медикаменты и продукты питания, разрешается въезд (без необходимости помещать в карантин в течение 14 дней) с обязательством проходить необходимые медицинские осмотры / проверки и обязательством соблюдения необходимых защитных мер.

 

Водители из Болгарии и Грузии смогут въехать в Турцию, не дожидаясь 14-дневного карантинного периода, после прохождения необходимых проверок состояния здоровья в определенных изолированных районах и после дезинфекции транспортных средств.

 

Суда Ро-Ро будут перевозить только прицепы (без грузовика) или контейнеры; водители не будут допускаться на борт судов Ro-Ro.

 

Все вышеперечисленные меры не действительны для въезда / выезда в Иран и Ирак и обратно. Иностранным грузовым автомобилям и водителям будет разрешено выехать из Турции в эти страны через открытые пункты пересечения границы. Однако им не разрешат вернуться в Турцию после выезда.

 

Источник: АСМАП 

 

 

Флаг Китая КНР

 

Министерство транспорта Китайской Народной Республики 11 апреля 2020 года опубликовало новые правила для дальнейшего предотвращения ввоза эпидемии. Особые требования к иностранным водителям заключаются в следующем:
- Иностранные грузовые транспортные средства, въезжающие на границу, должны разгружаться в порту. Иностранные водители должны покинуть Китай в тот же день и не должны связываться с персоналом грузового терминала и персоналом по обработке грузов во время периода погрузки и разгрузки.
- Иностранные водители, которые не могут покинуть Китай в тот же день из-за трудностей, будут подвергнуты проверке температуры и будут доставлены из порта в назначенное место под надзором местных властей, отвечающих за предотвращение эпидемии. Не будет разрешено выехать из указанного места до отъезда из Китая.
- Во время пребывания в Китае иностранные водители должны соблюдать соответствующие положения о предотвращении и контроле эпидемической ситуации в том месте, где расположен порт, укреплять свою собственную защиту, проявлять инициативу в декларации здравоохранения и своевременно сообщать о любых подозрительных симптомах, такие как лихорадка, сухой кашель и усталость.
- Иностранные водители, которые совершают многократные поездки в/из трансграничных перевозок, должны регулярно проходить тестирование.
- Водители, которые отказываются соблюдать правила профилактики и борьбы с эпидемиями, будут занесены в черный список.

 

Источник: Организация “IRU”

 

 

. Новости водного транспорта

 

Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) выпустила новый апдейт по мерам противодействия распространению коронавируса в портах отдельных стран, сообщили SeaNews в Национальной ассоциации морских агентов.

В Италии правительство еще в марте издало несколько указов, в одном из которых прописано право судов под итальянским флагом на заход в итальянские порты. По факту некоторые итальянские портовые города пытаются запретить круизным судам под итальянским флагом заходить в свои порты и высаживать оставшихся на борту пассажиров. На этой неделе объединенная итальянская капитания (Capitanerie di Porto) вынуждена была напомнить, что указ остается в силе, ее поддержали итальянские агенты. В части грузовых перевозок возникают проблемы с грузами, поступающим в импорте, – из-за закрытия большого числа предприятий получатели просто не могут их забрать.

В Марокко национальная ассоциация морских агентов, грузовладельцев и фрахтователей работает с властями над тем, чтобы обеспечить оптимальную обработку транзитных, экспортных и импортных грузов в портах страны, а также с администрациями портов в части оптимизации документооборота и упрощения процедур оплаты.

 

Источник: Информационно-аналитическое агенство “SeaNews

Другие Новости

Ситуация с логистикой в Европе в свете коронавируса ...

2020-06-01

Неразрешимые вопросы каботажных автомобильных перевозок в ЕАЭС ...

2020-05-21

Регулярные грузовые перевозки в международном аэропорту Звартноц ...

2020-05-13

Поддержка автомобильных перевозчиков в условиях пандемии COVID-19. ...

2020-05-05

COVID - 19 / Грузоперевозки ...

2020-04-28

Коронавирус и отрасль: линии о людях, грузах и обстоятельствах ...

2020-04-24

COVID - 19 / Грузоперевозки ...

2020-04-17

Коронавирус и отрасль: логисты о работе в новых условиях ...

2020-04-14

COVID-2019: последствия для транспорта и логистики ...

2020-04-10

Объемы мировой торговли упадут на 13-32% – ВТО ...

2020-04-09

COVID - 19 / Грузоперевозки ...

2020-04-07

Из стран ЕАЭС запрещено вывозить лук и чеснок ...

2020-04-03

С вами работает

Анна Микоян - Менеджер
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
contador de visitas счетчик посещений