COVID - 19 / Грузоперевозки

COVID - 19 / Грузоперевозки

17.04.2020

Уважаемые дамы и господа,

 

.  Грузоперевозки

17.04.2020

Публикуем всю добытую информацию об ограничениях в грузовых перевозках из-за эпидемии короновируса, а также группируем эту информацию по странам.

 

Флаг Армении

 

·         Несколько водителей армянских фур были оштрафованы в Грузии за нарушение правил, установленных на период действия в стране режима ЧП. Об этом сообщает пресс-служба посольства Армении в Грузии. Ранее Грузия установила новые правила передвижения для водителей фур на своей территории на время действия режима ЧП. Штраф за несоблюдение правил составляет три тысячи лари (около тысячи долларов США). Исключения составляют непредвиденные обстоятельства, возникшие из-за погодных условий (например, закрыт участок Коби-Гудаури, автодороги ведущей к Ларсу.) или ЧП. "На данный момент посольство оказывает юридическую помощь гражданам Армении для аннулирования или смягчения штрафов", - говорится в сообщении.

 

Источник: Информационно-аналитическое агенство “Sputnik Armenia

 

.  Новости за рубежом

 

Флаг страны Россия

 

Постановлением Губернатора Московской области от 14.04.2020 № 190-ПГ установлена обязанность граждан для передвижения по территории Московской области с использованием любых видов транспорта иметь при себе цифровой пропуск. При этом от вводимых требований не освобождены водители транспортных средств, осуществляющих международные автоперевозки грузов. АСМАП обратилась к заместителю Министра транспорта РФ А.К. Семенову с просьбой вмешаться в ситуацию и направить в Правительство Московской области разъяснения Минтранса России о недопустимости введения ограничений для международных перевозок грузов автомобильным транспортом.

 

Источник: АСМАП

 

 

Флаг Грузии

 

В рамках борьбы с распространением вируса Грузия решила ограничить въезд и выезд в Тбилиси, Кутаиси, Рустави и Батуми. Ограничения не коснутся лишь журналистов, медработников, дипломатов, участников международных и внутренних грузоперевозок, граждан, которые направляются домой по месту жительства.

 

Источник: Информационно-аналитическое агенство “Эхо Кавказа

 

 

Флаг Украины

 

15 апреля Правительство Украины утвердило механизм введения ответных ограничений на движение грузов по своей территории, сообщает пресс-служба министерства инфраструктуры. Данная мера вынужденная, подчеркнул министр инфраструктуры Владислав Криклий. Применяться она будет к членам экипажей грузовых транспортных средств, воздушных, морских и речных судов, а также локомотивных бригад стран, установивших ограничения пересечения собственной границы для украинских перевозчиков. Например, Турция ввела обязательный 14-дневный карантин для всех грузов, прибывающих с территории Украины.
Начиная с апреля месяца, «незалежная» начала закрывать пункты пропуска. С 7 апреля перестали функционировать все пешеходные погранпереходы, а для пропуска транспорта оставили всего 19 пунктов пропуска из 230-ти. Однако 15 апреля в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки закрыли еще 10 погранпереходов на границах с Молдавией, Польшей и Румынией.

 

Источник: Информационно-аналитическое агенство “Логирус

 

 

Флаг страны Турция

 

Как мы уже сообщали, 9 апреля 2020 г. Министерство внутренних дел Турции приняло новые меры, связанные с ограничением распространения COVID-19. При этом был существенно изменен порядок въезда в Турцию для водителей и иностранных транспортных средств
- В соответствии с новым порядком иностранные водители будут въезжать в обозначенные места, где будет осуществляться обмен водителями и / или прицепами / товарами. В случае, если это невозможно, иностранным водителям будет разрешено въехать на территорию Турции только после обязательного 14-дневного карантина.
- Иностранным грузовым автомобилям / водителям, перевозящим товары первой необходимости, такие как лекарства, медикаменты и продукты питания, разрешается въезд (без необходимости помещать в карантин в течение 14 дней) с обязательством проходить необходимые медицинские осмотры / проверки и обязательством соблюдения необходимых защитных мер.
Таким образом, даже при въезде в Турцию со стороны Грузии теперь обязательны смена водителя или замена транспортного средства либо 14-дневный карантин. Ранее такие требования применялись в случаях, когда водитель и транспортное средство в течение последних 14-дней посещали ряд опасных в отношении COVID-2019 стран.

 

Источник: АСМАП 

 

 

Флаг Китая КНР

 

Как сообщает Уссурийская таможня, с 13 апреля китайская сторона стала принимать большегрузные автомобили на пунктах пропуска из Приморского края лишь до 18:00 по местному времени. В результате она резко ограничила число грузовых ТС, пропускаемых через АПП на свою территорию. По данным Уссурийской таможни, 13 апреля в Китай через пункт пропуска «Краскино — Хуньчунь» прошло 16 грузовых транспортных средств. При этом пропускная способность этого пункта составляет 24 транспортных средства в одном направлении.

В пункте пропуска «Суйфэньхэ — Пограничный» китайская сторона приняла за день 15 грузовых ТС. Это в разы меньше пропускной способности данного пункта, которая составляет 50 машин в одном направлении.

«Ввиду сложившейся ситуации в Китае перед российскими пунктами пропуска образовались очереди из груженых и порожних грузовых транспортных средств, а также прицепов, оставленных водителями большегрузов», — сообщили в таможне.

В связи с этим Уссурийская таможня рекомендует водителям большегрузов прибывать к пункту пропуска только после получения решения таможенного органа о выпуске товара и оформления необходимых документов для выезда, чтобы не создавать препятствия другим водителям.

 

Источник: Портал “Виртуальная таможня”

 

 

. Новости водного транспорта

 

Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) выпустила новый апдейт по мерам противодействия распространению коронавируса в портах отдельных стран.

- В Австралии премьер-министр страны Скотт Моррисон заявил, что австралийское правительство, все штаты и территории Австралии предоставят членам экипажей некруизных судов возможность беспрепятственного проезда к месту работы / с места работы как внутри одной юрисдикции, так и между юрисдикциями. Подробности пока неизвестны.

- На Кипре, по информации Кипрской ассоциации шиппинга, все ранее введенные правила и ограничения остаются в силе до конца апреля.

- В Израиле все меры противодействия распространению инфекции применяются теперь ко всем судам, независимо от того, из какого порта они пришли. Сход на берег разрешен только гражданам Израиля, прочие члены экипажа должны оставаться на борту.

- В Дубае порты, аэропорты, судоходные и авиакомпании, а также логистические операторы включены в список предприятий, которые могут продолжать работать. В Джебель-Али и других портах ОАЭ грузовые суда обрабатываются в нормальном режиме с учетом ограничений, связанных с мерами по предотвращению распространения инфекции. До прибытия капитан должен подать медико-санитарную декларацию. В порту весь документооборот осуществляется в электронном виде. Смена экипажей запрещена, посещение судов  запрещено, поставки припасов, ремонт и т.п. осуществляются по спецразрешению. Все моряки должны быть в масках и перчатках.

- В Иордании действует комендантский час с 18-00 до 10-00. Порты открыты и работают. Все суда по приходу в порт проходят фумигацию. Сход на берег и смена экипажей запрещены, границы закрыты.

- В Ливане для получения свободной практики (разрешение портовых властей на свободное сообщение судна с берегом и производство коммерческих операций) необходимо предоставить перечень последних 10 портов захода, заключение медико-санитарных властей из предыдущего порта захода и заявление капитана о наличии/отсутствии на борту зараженных коронавирусом. При отсутствии на борту инфекции, на судно отправляется медико-санитарный инспектор, который измеряет температуру экипажа, оценивает состояние судна и выдает соответствующее разрешение.

- В России в Петербурге докеры, лоцманы, экипажи буксиров и т.п. при необходимости посещения судов или контакта с членами экипажа должны быть в средствах индивидуальной защиты (члены экипажей судов при этом тоже должны быть в средствах индивидуальной защиты). Решение о необходимости госпитализации или карантина принимают медико-санитарные власти на основании медико-санитарной декларации и осмотра членов экипажа на борту. Сход на берег запрещен, смена экипажей запрещена. Четких инструкций на все возможные случаи нет, каждый конкретный случай рассматривается индивидуально. В остальных российских портах ситуация примерно такая же.

- В Испании все порты работают, нехватки докеров пока не ощущается, однако возможны проблемы с вывозом груза. Смена экипажей разрешена, но многие авиарейсы отменены. Круизные и пассажирские суда не принимаются, за исключением случаев, когда на борту не более 40 человек. В ближайшее время ожидается издание королевского указа о мерах поддержки портовой отрасли, предполагается, в частности, ввести мораторий на уплату налогов и сборов.

 

Источник: Информационно-аналитическое агенство “SeaNews

 

Другие Новости

Ситуация с логистикой в Европе в свете коронавируса ...

2020-06-01

Неразрешимые вопросы каботажных автомобильных перевозок в ЕАЭС ...

2020-05-21

Регулярные грузовые перевозки в международном аэропорту Звартноц ...

2020-05-13

Поддержка автомобильных перевозчиков в условиях пандемии COVID-19. ...

2020-05-05

COVID - 19 / Грузоперевозки ...

2020-04-28

Коронавирус и отрасль: линии о людях, грузах и обстоятельствах ...

2020-04-24

COVID - 19 / Грузоперевозки ...

2020-04-14

Коронавирус и отрасль: логисты о работе в новых условиях ...

2020-04-14

COVID-2019: последствия для транспорта и логистики ...

2020-04-10

Объемы мировой торговли упадут на 13-32% – ВТО ...

2020-04-09

COVID - 19 / Грузоперевозки ...

2020-04-07

Из стран ЕАЭС запрещено вывозить лук и чеснок ...

2020-04-03

С вами работает

Анна Микоян - Менеджер
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
contador de visitas счетчик посещений