Заторы в портах юга Китая парализуют мировую торговлю

Заторы в портах юга Китая парализуют мировую торговлю

15.06.2021

Перебои в морском контейнерном сообщении, связанные с новой вспышкой COVID-19 в южнокитайской провинции Гуандун, к середине июня усугубились, затронув не только терминал Яньтянь порта Шэньчжэнь (13,3 млн TEU в год), но и ближайшие терминалы – Шэкоу в Шэньчжэне и Наньша в Гуанчжоу (15,6 млн TEU). Шэньчжэнь и Гуанчжоу – третий и пятый по величине контейнерные порты мира. Об этом сегодня сообщает «Коммерсант».

В качестве меры по сдерживанию вспышки COVID-19 порт Яньтянь был закрыт с 25 по 31 мая, говорит вице-президент Kuehne + Nagel в России и странах СНГ по морским перевозкам Марио Врлжичак.

В результате, говорит он, некоторые суда были перенаправлены в альтернативные порты в Наньша, Шэкоу и Гонконг, но те не в состоянии вместить все накопившиеся грузы. Кроме того, таможенные требования ограничивают возможность передачи груза из одного порта в другой.

Управляющая филиалом AsstrA в Шанхае Наталья Шманевская говорит о заторах, задержках выхода судов более чем на неделю, многочасовых пробках в порту Наньша. «Закрыты порты Яньтянь и Шэкоу, в связи с чем отменяются букинги и задерживаются рейсы», – отмечает она. Директор по стратегии и развитию группы FESCO Максим Шишков говорит, что в связи с перебоями в Яньтяне компания рассматривает, в частности, перенаправление своих судов в Наньша, Шэкоу и Гонконг и рекомендует клиентам заблаговременно бронировать места. «Большая часть отгрузок перенаправляется в Шэкоу и Наньша, контейнеры принимаются к погрузке лимитированно и в очень ограниченные сроки», – говорит руководитель направления мультимодальных перевозок FM Logistic в России Дмитрий Суховерша. Он отмечает, что, по информации партнеров компании, в районах вокруг портов Хуанпу и Фошань был объявлен локдаун, также ограничено движение грузовых автомобилей.

Эксперты не исключают, что перебои в работе южнокитайских портов скажутся на морской торговле сильнее, чем недельная блокировка Суэцкого канала судном Ever Given (см. «Ъ» от 13 апреля). Так, по оценке гендиректора Vespucci Maritime Ларса Йенсена, которого цитирует The Loadstar, среднесуточный объем необрабатываемых в порту Яньтянь грузов составляет 25,5 тыс. TEU. «Блокировка Суэца затронула 55 тыс. TEU в сутки, – говорит он. – Но это продолжалось «всего» 6 дней. А в Яньтяне речь идет уже о 14 днях, причем ситуация развивается и распространяется на Наньша и Шэкоу».

«Последствия будут ощущаться во всем мире по крайней мере еще в течение двух-трех кварталов», – полагает он. «Надеемся, что это будут краткосрочные проблемы, так как у китайской стороны уже есть опыт локализации вспышек COVID-19 и сейчас там ведется массовая вакцинация, – говорит директор Rail Cargo Logistics Александр Баскаков. – Ожидаем, что к концу лета или началу осени ситуация стабилизируется».

Другие Новости

Порты в Азии, Европе и Северной Америке вводят ограничения, чтобы справиться с заторами ...

2021-06-01

Акции мировых контейнерных линий во время пандемии подорожали на 400% ...

2021-05-11

11 водителей грузовиков остались в нейтральной зоне между Грузией и РФ: Советы КГД Армении ...

2021-03-26

Тарифы на контейнерные перевозки из Китая снизились до 30% ...

2021-03-18

В Грузии начинается строительство дороги к границе с РФ ...

2021-02-19

В Марнеули азербайджанцы напали на колонну армянских грузовых машин ...

2021-01-26

РБК: 27 января вице-премьеры России, Армении и Азербайджана обсудят железную дорогу ...

2021-01-26

Стало известно, какие нововведения ждут европейских автоперевозчиков в 2021 году ...

2021-01-22

Таможенный атташе Армении: скопилось свыше 800
грузовиков ...

2021-01-20

Военно-Грузинскую дорогу закрыли из-за
непогоды ...

2020-11-19

Страны АСЕАН договорились создать крупнейшую в мире зону свободной торговли ...

2020-11-19

Грузия не пропускает партию машин скорой помощи для Армении ...

2020-10-26

С вами работает

Татев Веранян - Менеджер

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
contador de visitas счетчик посещений