Армения поставит акцент на качественное восстановление дорог в Грузию и Иран – министр

Армения поставит акцент на качественное восстановление дорог в Грузию и Иран – министр

18.04.2019 источник : www.arka.am

Армения поставит акцент на качественное восстановление дорог в Грузию и Иран, сказал в среду на пресс-конференции министр транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян. 

Он отметил, что в этом году впервые за последние пять лет в Армении будет проведено беспрецедентное дорожное строительство подобного объема. 

"Мы намерены восстановить более 300 км дорог, на что из бюджета будет направлено порядка 15 млрд. драмов, а также все сэкономленные средства, чтобы максимально привести в порядок выезды из Армении как в северном (Грузия), так и южном (Иран) направлениях", - сказал Аршакян. 

Как отметил министр, реализация данного проекта позволит обеспечить не только туристические маршруты, но и возможность организации транзита грузов между странами. 

При этом он отметил, что данные средства предусмотрены вне зависимости от проектов строительства магистрали "Север-Юг" и трассы М-6, которая ведет от Гюмри до границы с Грузией. 

Как отметил министр, параллельно с дорожно-строительными работами проводится также работа по оцифровке всех трасс, данные по которым будут доступны в онлайн режиме. 

Он отметил, что это позволит контролировать, когда и какая компания проводила на различных участках ремонтные работы, какие недостатки на ней выявлены, чтобы можно было привлечь компании к ответственности за некачественную работу. 

Кроме того, по его словам, ведутся переговоры по привлечению грантовых средств в размере 500 млн. евро на проведение исследования и установку необходимых знаков и оборудования на опасных участках дорог. 

"Мы проведем исследование статистики несчастных случаев и аварий на отдельных участках дорог, выявим причины и установим необходимое оборудования с применением современных технологий для сокращения числа аварий", - сказал Аршакян. 

Что касается отрезка дороги Воскепар-Ноемберян, где были проведены некачественные ремонтные работы, вызвавшие недовольство премьер-министра, Аршакян отметил, что выплаты строительной компании осуществлены не были.

"Компания повторно проводит ремонт дороги стоимостью в 300 млн. драмов", - сказал Аршакян.

Другие Новости

На российско-грузинской границе побили д ...

11.07.2019

Армения и Россия обсудили упрощение тамо ...

29.05.2019

На таможенном пункте «Баграташен» напря ...

22.05.2019

Строительство желдороги Армения-Иран не ...

17.04.2019

Автодорога Степанцминда-Ларс закрыта дл ...

17.04.2019

Проезд грузовых автомобилей по территор ...

12.04.2019

Ереван и Москва обсудили вопросы КПП ...

05.04.2019

С вами работает

Кристина Сукиасян - Менеджер
natalipharm
Реклама на сайте


 

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
contador de visitas счетчик посещений