Армения поставит акцент на качественное восстановление дорог в Грузию и Иран – министр

Армения поставит акцент на качественное восстановление дорог в Грузию и Иран – министр

18.04.2019 источник : www.arka.am

Армения поставит акцент на качественное восстановление дорог в Грузию и Иран, сказал в среду на пресс-конференции министр транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян. 

Он отметил, что в этом году впервые за последние пять лет в Армении будет проведено беспрецедентное дорожное строительство подобного объема. 

"Мы намерены восстановить более 300 км дорог, на что из бюджета будет направлено порядка 15 млрд. драмов, а также все сэкономленные средства, чтобы максимально привести в порядок выезды из Армении как в северном (Грузия), так и южном (Иран) направлениях", - сказал Аршакян. 

Как отметил министр, реализация данного проекта позволит обеспечить не только туристические маршруты, но и возможность организации транзита грузов между странами. 

При этом он отметил, что данные средства предусмотрены вне зависимости от проектов строительства магистрали "Север-Юг" и трассы М-6, которая ведет от Гюмри до границы с Грузией. 

Как отметил министр, параллельно с дорожно-строительными работами проводится также работа по оцифровке всех трасс, данные по которым будут доступны в онлайн режиме. 

Он отметил, что это позволит контролировать, когда и какая компания проводила на различных участках ремонтные работы, какие недостатки на ней выявлены, чтобы можно было привлечь компании к ответственности за некачественную работу. 

Кроме того, по его словам, ведутся переговоры по привлечению грантовых средств в размере 500 млн. евро на проведение исследования и установку необходимых знаков и оборудования на опасных участках дорог. 

"Мы проведем исследование статистики несчастных случаев и аварий на отдельных участках дорог, выявим причины и установим необходимое оборудования с применением современных технологий для сокращения числа аварий", - сказал Аршакян. 

Что касается отрезка дороги Воскепар-Ноемберян, где были проведены некачественные ремонтные работы, вызвавшие недовольство премьер-министра, Аршакян отметил, что выплаты строительной компании осуществлены не были.

"Компания повторно проводит ремонт дороги стоимостью в 300 млн. драмов", - сказал Аршакян.

Другие Новости

«Сасна црер» требуют от властей Армении ...

08.11.2019

Ларс частично закрыт, скопления грузовог ...

04.11.2019

На КПП “Верхний Ларс” для армянских авт ...

01.11.2019

По какой причине армянские грузовики зас ...

24.09.2019

Движение на железной дороге Грузии может ...

05.08.2019

На таможенном пункте «Баграташен» неопи ...

22.07.2019

На российско-грузинской границе побили д ...

11.07.2019

Армения и Россия обсудили упрощение тамо ...

29.05.2019

С вами работает

Кристина Сукиасян - Менеджер
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
contador de visitas счетчик посещений