Тарифы на контейнерные перевозки из Китая снизились до 30%

Тарифы на контейнерные перевозки из Китая снизились до 30%

18.03.2021

Тарифы на морские и железнодорожные контейнерные перевозки из Китая к марту снизились в среднем до 30% с пиковых значений января-февраля, отмечают аналитики Первой экспедиционной компании.

Так, к середине марта тарифы на контейнерные перевозки по морю из Китая во Владивосток снизились с январских $4–4,5 тыс. до $3 тыс. на 20-футовые контейнеры и с $6,5 тыс. до $5,7 тыс. – на 40-футовые.

Тариф на железнодорожную перевозку за 1 контейнер упал с $9 тыс. в январе-феврале до $6–7 тыс. в марте 2021 года. Это касается большинства станций отправления, исключая наиболее загруженные, такие как Шанхай.

Динамика тарифов подтвердила прогнозы экспертов ПЭК – снижение тарифов началось после окончания китайских новогодних каникул, которые продолжались с 12 февраля по 27 февраля. Снижение тарифов объясняется сокращением дефицита контейнеров для перевозки грузов из Китая, рассказал операционный директор бизнес-юнита ПЭК: GLOBAL Сергей Сафонинков. «Постепенное возобновление потока грузов, а также догрузка порожними контейнерами морских судов, следующих в Китай из других стран, в том числе США и стран Европы, позволила сократить острый дефицит контейнеров. В итоге стоимость отправки грузов из Китая снизилась на 12–30% в среднем по морю и по железной дороге», – говорит С. Сафонинков. Постепенное снижение тарифов на контейнерные перевозки из Китая продолжится, считает эксперт ПЭК. Но для того, чтобы ставки вернулись к прежним значениям, рынку может потребоваться более года – в случае если возврат контейнеров в КНР не остановится.

В пути грузы из КНР также стали проводить меньше времени. Сейчас средний срок задержки составляет порядка двух недель, поясняет он. Однако у клиентов, которые решили отложить поставки еще в начале ноября в ожидании снижения тарифов, задержка может доходить до трех месяцев, отмечает С. Сафонинков.

Благодаря собственному филиалу в Китае, а также налаженным каналам доставки, ПЭК сумела минимизировать задержку даже на пике кризиса. Сейчас ситуация стабилизируется. Сборные грузы из Китая компания отправляет по плану 1 раз в неделю с трех станций: Иу, Шанхай, Гуанчжоу. При этом средняя задержка по сборным грузам меньше, чем в среднем по рынку, не превышает 3–4 дней, по генеральным – соответствует рыночной ситуации.

Однако если у клиента есть возможность разместить букинг заблаговременно, то можно обойтись без задержки, поясняет С. Сафонинков. Напомним, контейнерный кризис в Китае начался в ноябре 2020 года из-за торгового дисбаланса, связанного с коронакризисом. Китайские поставщики восстановили производство и поставки уже в II–III кварталах 2020 года, в то время как в других странах продолжались пандемические ограничения. В результате порожние контейнеры скопились в США, Европе, Австралии. Так, в австралийском Сиднее по состоянию на декабрь 2020 года находилось более 50 тыс. порожних контейнеров.

Другие Новости

Maersk введет надбавку к фрахтовым ставкам в/из Европы ...

2022-07-15

В Ларсе открыты 12 дополнительных полос движения, пропускная способность МАПП увеличена ...

2022-07-14

Турция и Армения откроют границы для проезда граждан третьих стран ...

2022-07-08

Минэкономики Армении: Пропускная способность КПП «Верхний Ларс» повысится на 30% ...

2022-06-25

Реконструкция пункта пропуска Верхний Ларс уменьшит приграничные заторы ...

2022-06-14

С 15 июня Армения запускает регулярное паромное сообщение из грузинского Поти в российский порт Кавказ ...

2022-05-19

Ситуация для армянских грузовиков может стать фатальной: Тананян рассказал о положении на Верхнем Ларсе ...

2022-05-16

Армения начнет субсидировать расходы на паромную переправу порт Поти - Порт Кавказ ...

2022-03-28

Таможенный атташе Армении: События на Украине не повлияли на загруженность КПП «Верхний Ларс» ...

2022-02-28

Пашинян заявил о обсуждении практических вопросов строительства железной дороги Ерасх – Горадиз ...

2022-02-04

Таможенный атташе: На КПП «Верхний Ларс» скопилось примерно 400-500 армянских грузовиков ...

2021-12-22

Строительству железнодорожного коридора между Ираном и Арменией мешает политический фактор ...

2021-11-12

С вами работает

Татев Веранян - Менеджер

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
contador de visitas счетчик посещений